• Traditionnelle et sans gluten
  • Bière Premium Tchèque
  • Vegan

La brasserie

Née sur le site exceptionnel du château de Zatec

La brasserie se situe dans un lieu chargé d’histoire. La tradition brassicole remonte à 1004 mais à la fin du 18ème siècle, les brasseries ne pouvant faire face à la demande en augmentation, une nouvelle brasserie voit le jour. Les travaux commencèrent le 20 juin 1798 sur les ruines de l’ancien château royal. Achevée le 26 juillet 1800, la brasserie avait une capacité de production de plus de 4 millions de litres de bière.


Cette histoire et cet héritage sont partie intégrante de notre bière CELIA et les méthodes traditionnelles de production (depuis les contrôles tout au long de la chaîne de production et la sélection du houblon cueilli à la main) confèrent à notre bière une méthode de brassage dans la plus pure tradition.

Comment est fabriquée notre bière?

L’empâtage

Nous ajoutons le malt concassé avec l’eau naturelle de Zatec dans nos cuves matière datant de la seconde guerre mondiale. C’est l’empâtage.

Cuisson

La maïsche (malt + eau) est ensuite chauffée. But : extraire l’amidon en sucre fermentescible et non fermentescible.

Transfert de la maïsche

Elle est ensuite transférée dans la chaudière à moût où elle sera brassée. On extrait le moût sucré.

Refroidissement et fermentation

CELIA fermentera pendant 14 jours dans des cuves ouvertes. L’alcool et le gaz carbonique de votre bière vont alors se former.

Ajout du houblon Saaz

Le célèbre houblon (seule variété AOP au monde) est ajouté. La cuisson durera 3 heures.

Aprés la première filtration

Le moût filtré sera stocké dans des cuves de fermentation.

La garde dans les murs d’un château

La bière refroidie est pompée dans des caves de garde datant de 1863.

Deuxième filtration

21 à 25 jours plus tard, nous opérons une deuxième filtration afin de vous proposer une bière limpide et brillante.

Conditionnement

Le processus de fabrication de CELIA vous assure une bière de première qualité.
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